当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

[发表时间]:2020-01-16 [来源]: [浏览次数]:

1月15日下午,我校在北校区15楼会议厅召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长张彦君出席会议并讲话。学校党委委员、校务委员、专职组织员、党支部书记参加了会议。党委书记洪儒主持会议。

大会第一项,党委副书记、副校长蔡红武传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。

大会第二项,党委副书记、副校长蔡红武作了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。报告总结了学校主题教育的基本情况,从关于组织领导、关于分级分类指导、关于一体推进四项重点措施、关于深入开展专项整治等四个方面总结了学校主题教育的主要做法;从思想收获、亮点工作、经验启示等三个方面总结了学校主题教育取得的主要成效,并查找了存在的不足。从强化政治建校战略,使师生人心向党;开展伟大斗争,整治慵懒散愚;强化党员干部先进性建设,增强本领当先锋;加强党组织建设,发挥战斗堡垒作用;落实全面从严治党主体责任,加强制度建设等五个方面对下一步“不忘初心、牢记使命”制度化,持续巩固拓展主题教育成果做出了安排和部署。

大会第三项,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长张彦君讲话。张彦君对我校主题教育工作及成效给予肯定,对下一步工作提出了要求:一是要把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好;二是要建立“不忘初心、牢记使命”的制度;三是要持续抓好主题教育各项整改任务落实;四是要把主题教育成果转化到做好当前工作上来。他希望我校各级党的组织和广大党员干部以主题教育为新的起点,巩固和拓展主题教育成果,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持政治本色和前进动力。

我校将按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上提出的“六个必须”和全省主题教育总结会议的要求,以主题教育为新的起点,持续推动全党不忘初心牢记使命。根据党的十九届四中全会提出的建立不忘初心、牢记使命的制度要求,进一步完善和发展党内制度,形成长效机制,乘我校为教育部批准的本科层次职业教育试点校的东风,推进我校“优质强校”辽宁理工梦的实现,用实际行动办好人民满意的教育,为促进辽宁全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。