当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

我校参加“学习强国”学习平台推广使用工作视频会议

[发表时间]:2020-03-05 [来源]: [浏览次数]:

3月4日,中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅组织召开全省高校“学习强国”学习平台推广使用工作视频会议,省委教育工委副书记、厅党组成员、副厅长李庆才出席会议并讲话,会议由省委教育工委宣传部(思想政治工作处)部长刘大力主持。我校党委宣传部、教务处相关人员参加会议。

会上,李庆才对全省高校推广使用“学习强国”学习平台的情况作了总结,并对下一阶段工作提出要求。一是进一步提高政治站位,切实增强做好“学习强国”学习平台的推广使用工作责任感;二是重点做好五方面具体工作:第一依托学习平台进一步加强疫情防控工作宣传报道,加大正面宣传力度;第二进一步加强学习平台推广使用,积极引导学生走进平台;第三进一步加强学习平台在高校办公和教学中的应用;第四进一步倡导师生党员利用学习平台开展理论学习;第五进一步强化学习平台队伍建设。三是切实增强纪律意识,强化责任担当,做到组织领导到位、责任落实到位、纪律要求到位。

会后,我校及时对贯彻落实会议精神做了部署,要求快速组建辽宁理工职业学院社会学习管理组,鼓励广大学生注册使用“学习强国”学习平台,进一步向“学习强国”学习平台推荐我校优质慕课等具体举措。