当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

我校召开疫情防控工作专题会议

[发表时间]:2020-03-31 [来源]: [浏览次数]:

3月30日上午8:30时,我校在北校区15楼会议厅召开了学校疫情防控工作专题会议。学校领导、党支部书记和疫情防控工作组组长参加会议。党委副书记、副校长、副总指挥长蔡红武主持会议。

会议第一项,蔡红武传达了《关于印发春季开学疫情防控措施40条的通知》(辽新疫防指〔2020〕29号)、《关于印发春季开学总体工作方案等4个方案的通知》(辽新疫防指〔2020〕31号)、《辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令》(第9号)文件。

会议第二项,校务委员、后勤处处长、卫生防控保障组组长洪子玉汇报了关于省委教育工委督导组第9组春季学生开学应急演练检查时提出的问题整改情况。

会议第三项,蔡红武对我校下步疫情防控工作布置了六项具体措施并提出了具体要求。

会议第四项,校领导讲话。校长、党委副书记、总指挥长秦书俭指出:由于疫情不断得到控制,根据情况的变化,我校也在做出相应调整;学校正式开学前这个阶段要继续跟踪,不断的完善和调整,使学校能稳定的、高质量的发展。党委书记、总指挥长洪儒在讲话中首先肯定了我校疫情防控工作,各工作组的工作很细,很有成效,全校师生无一例感染,应急预案做得很实。他指出,全体师生要继续提高疫情防控工作的认识,这是政治任务。我校要继续一丝不苟执行上级的指令,之前做到了,今后更要这样继续做下去。线上教学一方面是疫情的需要,同时从长远看是建设学习强国的需要,要加强校园网的建设,加快信息现代化步伐。疫情期间全体教师的工作是繁重的,既要防疫、又要线上授课,特别是我校升本更名在即,对专家将要到校评估要做到高度重视,按上级测评文件具体要求已布置到相关领导,要做好充分准备,保证通过。各个分院辅导员在疫情防控期间要加强与学生的联系,掌握学生在家出行情况,为开学做好准备工作。