当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

不忘初心 牢记使命,在新起点上继续砥砺前行

——我校召开2020年党委理论中心组(扩大)学习会议

[发表时间]:2020-04-15 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

4月15日上午,我校在15楼会议室召开了本年度党委理论中心组第二次扩大学习会议。校党委委员、校领导、18个基层党支部书记等相关同志参加学习会议。本次学习会议的专题是:学习贯彻习近平在“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。

会议共有三项议程:校党委宣传部常务副部长黄立波对《习近平在“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话》精神进行解读;三位党委委员作中心发言;校党委书记洪儒作总结讲话。

党委副书记、副校长蔡红武主持会议。

党委宣传部常务副部长黄立波紧紧围绕习近平总书记重要《讲话》精神,从理论与实践的结合上认真解读了习近平重要《讲话》精神的重大现实意义、深远的历史意义和对原文的理解体会,进一步加深了大家对《讲话》精神的认识和理解,激发了进一步深入学习的动力,推动了贯彻落实的主动性和自觉性。

校纪检委书记、副校长车龙浩首先作中心发言。从“初心乃是恒心、深化自我革命、坚持终身学习、滋养初心振奋精神”四个方面谈了自己学习《讲话》的心得体会和思想认识;校工会主席、副校长陈卓的发言结合学习认识和分院工作实际,从“践行初心,要深入思想灵魂、践行初心,要做到专心致志、践行初心,要形成持久效应”三个方面阐述了“践行初心,永葆本色”的体会和感受;校纪检常务副书记、监察处处长孙笑红的发言结合如何做好学校纪检工作,从“初心不改,贵在牢记职责;使命在肩,重在增强本领;努力担当,继续做出贡献”三个方面谈了纪检工作要努力为我校职业本科建设和发展,为新冠肺炎防控工作做出新的贡献。

三位党委委员的中心发言,为我校下一步的深入学习起到了示范引领作用,也充分体现了我校党委将继续以“不忘初心、牢记使命”主题教育振奋精神,提高政治站位,努力做好升本后各项工作的信心和带领广大师生继续砥砺前行的决心。与会其他同志也提交了学习体会。

校党委洪儒书记做总结讲话,指出:

习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”的讲话非常重要,要求大家认真学习,将《讲话》精神具体落实到学校升本后的各项筹划和准备中去,落实到教育教学和学校管理体系建设的实际工作当中。要加大管理力度,加快前行步伐,尤其在人才培养、创新发展、课程体系等方面必须努力完善各项制度建设,以适应升本后学校的发展需要。同时,还要进一步解放思想,提高认识,为辽宁高等职业教育探索路子,摸索规律。洪书记还对干部队伍的培养和教师队伍的建设提出了要求:学校副处级以上干部的培训每月至少一次,每个党委委员都要做好培训的准备。指出,教师成长是办学的基础工程,教师的授课质量直接影响学校的高质量发展。要求各党委成员、支部书记带领大家按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上提出的“六个必须”,乘我校为教育部批准的本科层次职业教育试点校的东风,为创建辽宁省职业教育优质强校而努力!

副书记副校长蔡红武在本次学习会议结束时就当前党委的工作做了具体部署,提出了相关要求。