当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

党委教师工作部召开学生综合素质学分设置研讨会

[发表时间]:2020-05-11 [来源]:党委教师工作部 [浏览次数]:

为全面推进学生素质教育和促进高水平应用型大学建设,将“第二课堂成绩单”制度深度融入学校人才培养方案,做好第二课堂教育管理实施工作。4月29日下午,党委教师工作部在15楼会议室组织召开了学生综合素质学分设置研讨会。校长秦书俭,党委副书记、副校长蔡红武,副校长于自强,副校长孟庆男,学生工作部(处)、团委、体育教研部和各二级学院主管学生副院长等领导参加了本次会议。会议由孟庆男副校长主持。

会上,孟庆男副校长介绍了我校学生综合素质学分设置方案,团委王薇书记、体育教研部郑雨飞老师解读了《辽宁理工职业学院(本科)第二课堂成绩单学分认定细则(试行)》,与会人员围绕课程体系设置、人才培养方案、组织管理、学分计算方法等问题进行了研讨并提出了意见和建议。

秦书俭校长进行总结讲话,首先对去年实施“第二课堂成绩单”制度表示赞同,认为利于人才培养和学生成长。同时,他也指出了存在的困难,希望各个部门通力合作,加强沟通,各分院要针对学分设置方案提出的意见,负责部门加以讨论和整合。

本次会议的召开,必将为全面贯彻党的德智体美劳全面发展的教育方针,推动我校学生综合素质制度建设,促进我校探索高等教育在新时代下人才培养的新形式、新途径打下良好基础。