当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

喜报!我校首个全省党建工作样板支部顺利通过验收

[发表时间]:2022-10-13 [来源]:党委组织部 [浏览次数]:

10月8日,中共辽宁省委教育工委办公室印发《关于公布第二批全省新时代党建工作示范高校标杆院系 样板支部培育创建单位验收通过名单的通知》(辽委教办[2022]32号),经创建单位对标自查总结、组织专家评审、会议审议通过,辽宁理工职业大学软件党支部顺利通过第二批“全省党建工作样板支部”培育创建单位验收,可喜可贺!

软件党支部(现更名为信息学院党支部)于2019年12月被遴选为第二批全省新时代党建工作样板支部培育创建单位。两年建设期内,对照《第二批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》和申报书的建设计划,按照“抓规范、强特色、创品牌”建设思路,重点

围绕实现“七个有力”的建设目标,坚持“六聚力六强化”,即聚力党政一体,强化全员思想统一;聚力增进共识,强化思想政治建设;聚力强基固本,强化两支队伍建设;聚力共建共享,强化服务阵地建设;聚力成长成才,强化工作品牌建设;聚力建章立制,强化支部自身建设。全力创建样板党支部,助力人才培养,推动学生成长成才,取得了良好的示范效果。

学校各基层党组织要以此为榜样,进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党中央关于高校党建工作的决策部署,巩固示范创建和质量创优成果,持续发挥示范引领作用,深入推进“一融双高”,使我校党建“双创”工作取得更多优秀成果。

第二批全省新时代党建工作样板支部培育创建单位验收通过名单