当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

我校隆重召开2021年度新闻总结表彰大会暨学习贯彻党的二十大精神新闻宣传部署会

[发表时间]:2022-10-30 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

2022年10月28日下午15:10,我校在北校区主楼15楼会议厅隆重召开2021年度新闻总结表彰大会暨学习贯彻党的二十大精神新闻宣传部署会。

到会校领导有党委书记洪儒、校长秦书俭、副书记副校长蔡红武、副校长孟庆男、刘连利、张波,各党支部书记、新闻报道员、舆情监督员、网评员、受表彰同志参加会议。

大会由副书记副校长蔡红武主持。

大会有四项议程:2021年度新闻总结和下一步工作部署;宣读校党委表彰决定;大会颁奖;党委书记洪儒讲话。

党委委员党委宣传部部长黄立波做2021年度新闻工作总结。

黄部长首先从“三个聚焦”即:“聚焦大事,集中发力;聚焦好事,立体宣传;聚焦新事,及时报道”三个方面对2021年新闻宣传工作做了清晰扼要的总结,同时也指出存在的问题。重点就如何进一步做好新闻宣传进行明确阐释和解读。黄部长提出要把握好“一个大前提”。即:要站在为党的建设负责、为学校发展负责的高度来重视、支持、参与新闻宣传工作,重点提出“七个字”要求,即:“学、新、快、勤、融、准、联”,在此基础上,寻求新闻宣传的新质量和新突破。“七个字”的内涵与意义,为广大报道员发现好新闻,写出好新闻具有遵循和指导价值。

党委副书记副校长蔡红武宣读学校党委表彰决定。学校对6个新闻报道先进党支部、20个新闻报道先进个人、20个学习强国先进个人进行了隆重的表彰。

校领导为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。希望受表彰的先进党支部和优秀个人继续努力,不断学习,在教育教学的实践中多讲好故事,多写好新闻,再创新佳绩。学校全体教职工要向先进学习,为推动我校高质量发展做出新的更大贡献。

新闻报道先进党支部

一等奖新闻报道先进个人

二等奖新闻报道先进个人

三等奖新闻报道先进个人

学习强国先进个人

党委书记洪儒发表重要讲话,充分肯定并高度评价了本次会议的目的意义。自升本以来,我校新闻宣传工作打开了新局面,呈现出新起色。及时有效报道学校的大事要事,唱响主旋律,弘扬正能量。“新时代最美大学生”等新闻,获得多家媒体报道,提升了我校的影响力和美誉度。事实表明,宣传工作很重要,必须高度重视。洪书记要求学校的宣传骨干和广大报道员,要按照党的政策要求、按照党的教育方针,进一步加强学习,扎扎实实、实事求是,努力挖掘积极因素,大力宣传好人好事,把我校职业本科教育的好经验、好做法及时宣传出去。尤其对党的二十大报告要主动自觉学,及时跟进学,联系实际学。在学深悟透践行的基础上,及时总结宣传广大师生的学习成果,在党的二十大精神的引领下,为人才强校、人才强国,创建一流职业本科教育做出新的贡献。

蔡书记做会议总结:洪儒书记从本科达标、本科优秀的角度对新闻宣传提出了具体和更高的要求,为下一步工作开展指明了方向。这次大会开得很成功,是一次学习宣传党的二十大精神的部署会;是一次总结新闻宣传工作、明确下一步任务的动员会。通过这次大会,相信在大家的共同努力下,我校的宣传思想工作一定能够再上新台阶。