当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

党员亮剑,“疫”路逆行

——直击党员战“疫”一线故事

[发表时间]:2022-12-27 [来源]:党委组织部 [浏览次数]:

面对突如其来的疫情,他们心无畏惧,逆行而上。他们用担当彰显初心,用行动诠释使命,成为最美的逆行者,筑起最坚固的安全防线,使我校师生在国家疫情防控新政策调整前无一例“阳性”感染者发生。

他们有一个共同的名字——共产党员。

老当益壮,带头表率的“50后”

在我校战疫的逆行者队伍中,有些身影格外引人注目,他们年过六旬,但身姿依然挺拔。战“疫”打响的那一刻,他们坚守在抗疫最前沿,发挥老党员的先锋模范作用,为全体驻校值守的师生志愿者树立起榜样,带去了力量,也带来了安全感。学校党委副书记、副校长蔡红武,副校长时力华等就是这些“老当益壮”党员中的代表。疫情突然来临,他们没有丝毫犹豫,冲锋在前。其中学校疫情防控总指挥蔡副书记累计驻校值守123天,她事无巨细,安排好学校防疫的各个环节,千叮咛万嘱咐交代做好各项防疫工作。她开启了“24小时”超强待机模式,每天晚上,当接完最后一个紧急电话时,常常已是凌晨,却又经常被突发电话叫醒。每天悬着的心始终难以放下。同志们心疼她,让她多休息。她说:“能坚持,没事的,还能挺得住......”

就是这样,他们坚毅的身影和鬓角的华发在抗疫一线闪闪发光,激励、感召着周围的所有人。

肩扛责任,冲锋在前的“70后”“80后”

“关键时刻站得出来,危急关头豁得出去”这句话用在保卫处副处长聂孝亮身上最合适不过。12月12日22:10时,一名在学校健康间隔离的新入职阳性职工,因身体不适,口渴难耐,急需饮水。保卫处副处长聂孝亮得知后,立即迅速驱车从市区赶到学校,此时总务处副处长王延婷也驱车同时赶往学校。其实他们也深知有被“传染”的可能。

12月19日,锦州滨海医院医务工作者因故不能到校为我校教职工进行核酸采样,王延婷副处长又一次挺身而出,亲自承担起为教职工核酸采样的任务。每天她总有接不完的电话,从清晨忙到深夜,说得最多的话就是:“行,行,行,我来解决。”三年来,面对疫情防控的复杂性、长期性和艰巨性,王延婷等同志始终坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,做到召之即来、来之能战、战之必胜,扛责在肩、勇挑重担,以实际行动彰显共产党员的力量和担当。

接棒上阵,奋斗青春的“90后”

疫情就是命令,防控就是责任。防疫期间,总务处科长崔佳作为一名年轻党员,用实际行动践行着对党的初心和承诺。一直来,他听从指挥,严格执行命令,不辞辛苦,他听到最多的话就是:“漏水了”“驻校教师床铺不够了....”这看似简短的对话,一天不知道重复多少次,因为他要满足的是驻校师生琐碎而繁杂的各种需求。对于一个90后的男孩子而言,这是一个很大的考验,他需要付出超出他年龄的耐心和爱心,能够支撑他坚持下去的便是一个共产党员的初心和责任。

从“50后”,到“90后”共产党们勠力同心、坚毅执着,日夜坚守在“疫”线前沿,用实际行动守护师生平安,绽放盎然本色。

战疫还在继续,感动仍在上演。在这场保卫师生生命安全的战疫里,辽宁理工职业大学全体师生党员从未停止脚步,每一次整装出发,都是无悔的逆行。关键时刻,他们“敢于亮剑”,用实际行动践行“不负师生重托,护卫理工平安”的铿锵誓言!