当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

云端述职交“答卷”,踔厉奋发再“赶考”

——我校召开2022年度党建工作述职评议考核大会

[发表时间]:2022-12-27 [来源]:党委组织部 [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步压实基层党组织书记切实履行抓基层党建“第一责任人”职责,提高基层党建工作质量,按照省委教育工委要求,12月27日8:30时,辽宁理工职业大学党委召开2022年度党建工作述职评议考核大会。

本次会议采用腾讯会议APP线上召开。党委委员、党支部书记、党委机关工作部门群团组织负责人和副校级以上领导参加会议。党委副书记、副校长蔡红武主持会议。

2022年度党建工作述职评议考核大会会标

会上,党委直属的22个党支部书记、党委机关各部门以及群团组织负责人依次进行了云端述职,客观总结了全年工作,认真查找存在问题及原因,有针对性地提出下一步工作思路和整改措施。党委副书记、副校长蔡红武代表学校党委对各党支部的工作进行了逐一点评,在给予肯定的同时,也指出了存在的问题和不足,并对下一步工作提出了建议和要求。

随后,与会人员对各党支部书记、党委机关各部门以及群团组织负责人2022年抓基层党建工作情况进行了线上测评。述职评议考核过程严肃、认真,展现了我校党群系统的良好风貌。

最后,党委副书记、副校长蔡红武作总结发言。她强调,本次会议的召开是2022年学校党建工作的真实写照。会上述职的同志总结工作客观,查找问题精准,整改措施明确,体现了问题导向原则和实事求是的精神。同时,她就进一步做好2023年的基层党建工作提出两点要求:一是要做旗帜鲜明讲政治的表率,推动全面从严治党向纵深发展。要带头加强思想淬炼,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓。二是要不断提高本领,加强战斗堡垒建设,同频共振、互促共进,引导广大党员发挥先锋模范作用,推动党建工作与学校中心工作深度融合、助推学校党建工作再上新台阶。此外,她还对近期党建具体工作进行了部署与安排。