当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

党委宣传部撰写孪生兄弟再入伍的新闻被多家媒体刊登

[发表时间]:2023-03-30 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

近日,由党委宣传部撰写的《携笔从戎,再圆参军梦》的故事在社会上引起强烈的反响。学习强国、网易新闻、锦州广播电台、锦州日报、锦州晚报等媒体报道此事。

2023年3月16日下午,辽宁理工职业大学领导和老师前往滨海新区电商基地大学生预定兵训练营,慰问并欢送我校2023年春季参与役前训练的应征大学生。党委宣传部通过就业指导处了解到本次入伍学生中有一对孪生兄弟付天桦和付天楠是第二次入伍的消息后,立即决定采写他们的故事,制定宣传方案,奔赴现场,进行专访。党的二十大报告指出,加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。党委宣传部一直坚持以师生为中心的创作导向,时刻关注校园身边发生的故事,传播好校园声音,相继推出了最美大学生、优秀毕业生、住校辅导员等系列题材报道,在多家媒体刊登。下一步党委宣传部将围绕教学中心,采写师德标兵和教书育人模范典型报道,为推进学校提质达标年,营造良好的宣传舆论氛围。