当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

辽宁理工职业大学少数民族学生赴笔架山迎接新年第一缕阳光

[发表时间]:2024-01-02 [来源]:党委统战部 [浏览次数]:

为让少数民族同学度过一个温馨而又寓意深刻的元旦佳节,2024年1月1日,辽宁理工职业大学党委统战部组织开展“民族团结一家亲、迎接2024年第一缕阳光”活动。本次活动分为两项:观海上日出和登南山公园。党委统战部部长黄立波、统战部部员温爽、辅导员杨丹妮、徐冠岚以及40余名少数民族同学参加。

1月1日清晨早6点30分,同学们在温爽、杨丹妮和徐冠岚的组织下,前往笔架山广场,迎接新年第一缕曙光。党委统战部精心为同学们挑选了具有代表中国传统习俗的礼物—红色围巾,送上新年的第一声祝福。红色是中华民族最喜爱的颜色,代表着红红火火,鸿运当头,也意味着平安吉祥。祝福同学们2024年所愿都能实现。

7点20分,海天一色,东方的天际泛起绯红,此时,正如巴金笔下所描写的“红日周围,霞光尽染无余,那轻舒漫卷的云朵,好似身着红装的少女,正在翩翩起舞”。同学们被这美景深深感染,纷纷拿起手机记录下新年的第一缕阳光,并许下对新年的美好期盼。欢歌笑语汇成一片,火红的朝阳温暖着每个人内心。

8点30分,辅导员杨丹妮组织同学们来到南山公园脚下。随着辅导员徐冠岚一声口令,同学们精神抖擞,意气风发,朝着山顶奋力前行。在登山过程中,藏族女孩卓玛拉毛唱起了悠扬的歌曲《卓玛》,苗族和彝族同学也纷纷加入,一同欢歌载舞,表达了他们对民族团结的真挚感情。本次登山活动大力弘扬体育精神,倡导师生健身理念,让”快乐运动、追逐梦想“根植于每个人心中,展现了当代大学生们积极向上的精神风貌。也让”红围巾团队“,成为了这里最靓丽一道风景。

新的一年,新的起点,新的高度。本次活动成功举办,得益于学生处、总务处以及辅导员们的大力支持。学生处组织50余名学生参加活动,为同学们准备早餐,总务处提供了大客车保障,为学生参观活动提供方便快捷的交通工具。活动当天学生在杨丹妮、徐冠岚两位辅导员组织下,同学们井然有序地开展活动。由于锦城的大雪,原定紫荆山被封锁,党委统战部部长黄立波于31日清晨5点出发前往笔架山考察海上日出的最佳地点和时间,之后赴南山公园察看登山路面,确保活动的安全性。

时光荏苒,日月如梭,2024已经启航,愿民族团结,石榴花开,熠熠生辉;愿学校发展,向阳而生,节节声动;愿同学们,积极向上,天天快乐。