当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

党的领导及评建宣传工作组召开工作推进会 引领责任部门积极持续推进迎评促建工作

[发表时间]:2024-04-22 [来源]:党委办公室 [浏览次数]:

4月18日,为把学校迎评促建政策“学习宣传月”活动落到实处,更好地推进学校迎评促建工作高效开展,由学校党委副书记、党的领导及评建宣传工作组组长蔡红武主持召开小组迎评促建工作推进会,梳理工作,解读任务,强调标准,落实责任,提出要求,明确时限,对小组迎评促建工作再动员、再部署。

会上,蔡红武领学了《辽宁理工职业大学迎评促建三年攻坚行动计划》《辽宁理工职业大学2024年-2026年评建工作实施方案》《辽宁理工职业大学评建工作领导小组、各项工作组组成及工作要求》三个文件和《迎评促建工作手册》,明确了“三年攻坚行动计划”中党的建设、办学特色、教材编写(意识形态)、校园文化、社会评价(媒体宣传)、思想品德、劳动教育等观测点的标志性成果达标标准、分年度标志性成果进展及各项工作的责任部门,要求小组各责任部门,要进一步认真学习“三个文件”精神,切实领会本部门担负的工作任务,有计划、有步骤、脚踏实地抓好各项工作的落实,不断提高本部门整改和迎接评估工作的规范化、精细化、科学化水平,让本部门担负的迎评促建工作走在全校迎评促建工作的前列,为学校职业本科教学工作合格评估做出贡献。推进会主持人逐一回答了与会人员针对有关迎评促建工作任务的提问。

会上,蔡红武还对学校党纪学习教育工作进一步作了安排,要求党群部门增强政治意识、大局意识和标准意识,把党纪学习教育工作融入学校迎评促建的日常,抓在学校迎评促建的经常,认真积极做好党群部门党纪学习教育工作的领导、协调和推进工作,确保党纪学习教育工作在本部门得到落实、圆满完成、收到成效,有效促进学校迎评促建工作。

推进会还对迎评促建工作要求的党建法规制度修订工作作了部署安排。

党群部门负责人和各党支部书记参加了工作推进会。