当前位置: 网站首页 >> 学习十九大 >> 正文

全面增强八大执政本领 争做师生满意的好干部

——辽宁理工职业学院举办2018年第2期干部培训班

发布者: [发表时间]:2018-05-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习、落实党的十九大提出的执政党领导干部要增强"八大本领"的要求,提高干部的综合素质,学校党校于4月27日下午,在北校区主楼15楼会议厅举办了2018年第2期干部培训班,主题为:全面增强八大执政本领,争做师生满意的好干部。全体党委委员、副处级以上干部参加培训,党委副书记、副校长蔡红武主持。
  培训班第一项内容为学习交流。校长、党委副书记秦书俭以"提高创新意识 提高创新能力"为题,从学校领导干部为什么要亟待提高改革创新意识和能力、当前学校干部在创新意识和能力方面存在的不足、如何提高干部创新意识和能力的几点思考三个方面为大家做了交流。纪委书记、纪律监察委员会主任车龙浩以"浅谈增强依法执政本领"为题,从增强依法执政意识、增强党内法规意识、增强党内法规制度体系的意识、增强践行党内法规制度体系全覆盖的意识、增强执行校《大学章程》及其校纪校规监督意识五个方面为大家做了交流。副校长孟庆男以"提高学习能力,把握领导本领"为题,从学习能力解读、学习的意义与学习能力的意义、实现学习能力向工作能力转向三个方面为大家做了交流。党委副书记、副校长蔡红武以"增强本领抓落实,做好工作促发展"为题,从为什么要增强狠抓落实的本领、怎样增强很抓落实的本领——深入就实、认真就实、过细就实、严格就实和久久为功等方面为大家做了交流。
  培训班的第二项内容为党委书记洪儒讲话。洪书记指出,八项执政本领,即学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领是党中央对全党干部的要求。学校的校、处两级干部要提高认识,认真学习、消化理解、指导工作,具体落实到教育教学的实践中,以提高工作本领,真正具备做好党的事业所需要的执政本领,达到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,为学校的发展建设做出积极的引领和带头作用。