我校召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神宣讲会

发布者: [发表时间]:2016-12-22 [来源]: [浏览次数]:

12月21日下午,我校在图书馆报告厅召开了学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神宣讲会,全体教职员工参加。
  党委副书记蔡红武以《学习领会"讲话"精神 搞好思想政治工作 推动"优质强校"建设 》为题进行宣讲。主要讲了会议概况与社会反响、"讲话"的基本内容、学校学习贯彻"讲话"安排三个问题。   她指出,习近平总书记重要讲话是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,是高校党的建设历史上的里程碑,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,从实现中华民族伟大复兴的战略高度,系统回答了事关我国高等教育事业发展的一系列问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,为做好新时期高校思想政治工作提供了根本遵循,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件。
  蔡书记从"讲话"的主题、主线、背景;为谁培养人才、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题;怎样做好思想政治工作;如何坚持党的领导等方面,谈及了"讲话"的主要内容和基本精神。
  蔡书记代表学校党委部署了学校学习贯彻"讲话"安排。加强领导和指导,形成党委统一领导、各部门各方面齐抓共管的工作格局;根据"讲话"精神,重新出台学校思想政治工作实施方案;把"讲话"精神作为2017年学校工作计划重点内容;用"讲话"精神引领"特色兴校"之路。
  本周五下午各党支部将组织学习贯彻在全国高校思想政治工作会议上习近平总书记重要讲话精神座谈会。

宣讲会现场