“重实干、强执行、抓落实”先进事迹交流

——我校举办“两学一做”学习教育专题党课

发布者: [发表时间]:2018-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党的十九大精神和新党章的要求,扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化,纪念建党97周年(系列活动之一),校党委于5月23日13:30时,在北校区文体馆举办了"两学一做"学习教育专题党课——"重实干、强执行、抓落实"先进事迹交流,全体教职工参加,党委副书记、副校长蔡红武主持。
  会议第一项,弘扬先进精神,学习典型事迹。
  一是宣读了《中共辽宁省委高等学校工作委员会关于公布2017年全省高校"我身边的好书记"入选名单的通知》(辽委高通〔2017〕32号)。我校信息分院党总支书记孙殿林入选辽宁省高校"我身边的好书记"名单。此次会上,他以"以身作则,抓好党建"为题做了先进事迹交流;
  二是宣读了《中共辽宁省委高等学校工作委员会关于公布辽宁省高校"校园先锋示范岗"名单的通知》(辽委高通〔2018〕2号),我校工会主席、人事处长、组织部长、机关党总支书记陈卓入选辽宁省高校"校园先锋示范岗"(党员)名单。此次会上,她以"弘扬实干精神,实现自身价值,为学校发展助力"为题做了先进事迹交流。
  两位同志的先进事迹交流朴实、真挚、具体、生动,到会者深受感动和激励,会场响起阵阵掌声。
  三是宣读了《中共锦州市委关于命名2017年度基层党组织规范化建设"标兵"单位的决定》,我校公共课党总支入选。此次会上,党委书记洪儒为其转颁牌匾。
  会议第二项,学校新时代教师讲习所成员以自创的诗朗诵《把掌声送给你》登台演出,代表全体师生表达了对先进模范人物的敬意与赞赏。
  会议第三项,党委书记洪儒讲话。洪书记对本次活动给予了充分肯定,他指出:"重实干、强执行、抓落实"先进事迹交流,是学校紧跟上级要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新发展理念,切实转变干部作风的实际行动。洪书记在讲话中提出:孙殿林和陈卓两位干部是"重实干、强执行、抓落实"的典型代表,他们以积极向上的精神,任劳任怨、兢兢业业、扎扎实实地工作,在工作中起到了骨干带头作用,设身处地为学校发展出力献策。洪书记希望全体教职工、特别是党员干部要向先进人物学习,以大局为重,团结一心,真正做到"重实干、强执行、抓落实",牢牢树立"万众一心,尊道崇德,以律治事,恒久发展"的德恒理念,为学校实现"1395"的发展规划贡献力量。