当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

软件学院开展“学党史铸魂爱国 强素质不负韶华” 主题活动

撰稿人:孙丽红   责任审核人:时力华   发布日期:2021-03-16

为贯彻落实我校以“学党史,做时代新人”为主题的2021春季“开学第一课”活动,引领全校师生员工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以奋进姿态开启2021年春季新学期,以优异成绩迎接建党100周年,3月10日,辽宁理工职业大学副校长、软件党支部书记时力华为软件学院讲授了以“学党史铸魂爱国强素质不负韶华”为主题的开学第一课,软件学院全体师生同步学习,进一步加强我院师生爱国主义教育和思想政治教育。

活动中,时校长首先对重返校园的同学们表示了热烈欢迎和高度期望,希望同学们能够继续充满青春与活力地度过充实的大学时光,同时,从疫情防控背景出发,将中国共产党历史、爱国主义情怀、理想信念教育、疫情防控内容融入其中,教育引导同学们学好党史“必修课”,深入了解党的辉煌历史和奋斗历程,脚踏实地,勇敢肩负起时代赋予的重任。

新学期,新面貌,新目标,新征程。活动中软件学院师生倍受鼓舞,纷纷表示将以昂扬的斗志迎接新学期的挑战,将对党史的学习,转化为面对新时代、新任务、新挑战的信心和力量,争做担当民族复兴大任的时代新人。

当前,全体教师认真准备“开学第一课”,通过在教学与管理中融入思政教育、课程对应的岗位能力、专业市场人才需求、职业素质要求及相关行业法规,帮助学生以积极的精神风貌投入到新学期的学习和生活中去,引导同学们珍惜校园时光,学好专业本领,为民族复兴和祖国建设贡献力量。

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站