当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

以实论理 夯实思想之基

——我校召开党史学习专题讲座第四讲

撰稿人:温爽   责任审核人:黄立波   发布日期:2021-05-31

5月28日下午15点10分,辽宁理工职业大学党史学习教育系列之六—党史专题讲座第四讲在北校区文体馆举行。报告会由党委宣传部常务副部长黄立波主持,全校教职工参加。

首先,财经与商贸学院专职教师王冬冬以《治国理政之——澳门坚守“一国”之本、善用“两制”之力》为题为全校教职工做了精彩的宣讲。她从一首歌曲、一种教育、一个湾区,一项制度,这“四个一”详细讲解了澳门这个原本只有32.8平方公里的小城自1999年回归祖国怀抱后,如何实现经济跨越式发展。宣讲生动,条理清晰,将社会主义制度的优越性表达的淋漓尽致,引起全场共鸣。

其次,计算机学院党支部副书记王欢以“新时代新目标新征程”为题做演讲。她从历史性成就与历史性变革、主要矛盾转变与新时代开启两大方面阐述中国特色社会主义进入新时代这一主要问题。她通过充满激情演讲,不断把宣讲会推向一个又一个激动人心的高潮,赢得在场教师一阵又一阵的热烈掌声。

一场富有号召力的宣讲,在每一名教师心中回荡,我们从大量事实中看到了真理力量,增加了我们道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我们会以饱满的精神状态和扎实的学习成效,向中国共产党百年华诞献礼。

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站