当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

计算机学院举办党史知识竞赛

撰稿人:闫欣媛、姜姗   责任审核人:王欢   发布日期:2021-06-17

为庆祝中国共产党成立100周年,全面落实党史学习教育工作部署、积极响应党和国家的号召,计算机学院于6月16日举办了“庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛”,通过回顾中国共产党从成立到发展到壮大的心路历程,表达对建党以来丰功伟绩的传颂,进一步弘扬中国共产党员的先进事迹和优良品质。

此次竞赛以党章、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平在思政课教师座谈会上的讲话精神等为具体内容。参赛选手们赛前以自习室为单位分成了八组,每组10人,每位选手都准备充分、积极踊跃的抢答举手,现场气氛十分热烈。

本次竞赛活动通过必答题、抢答题、风险题、“嫁祸题”等多种形式让同学们重温了中国共产党的发展历史,增强了爱国情怀,同时也坚定了大家要不忘初心、牢记使命,争当时代先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。

通过激烈的角逐,最终产生了三支获胜队伍,他们是:

一等奖:电商(本)五六班

二等奖:电商(本)三四班

三等奖:计算机应用四班、web

竞赛结束后,参赛选手们纷纷表示:今后可以多参加一些相关活动,通过这些活动,既放松了自身,又可以学习到更多的相关知识。

此次活动有利于全面落实党史学习教育工作部署,引领广大学生全面回顾百年来中国共产党领导全国各族人民革命、建设和改革历程所取得的辉煌成就,促进学院学生主动学、乐于学、积极学,强化党史学习效果向更高更深更广发展。同时,此次活动的成功举办,让全院学生全方位了解了共产党员、共产党为祖国建设所作的贡献,加深了学生的爱国主义情感教育,进一步培养了学生的团结合作精神和责任感,并且提高了学生彼此之间扬长避短、相互学习的意识,达到了预期的目标。

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站