当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

软件学院参加锦州市残联“奋斗百年路 启航新征程”文艺汇演

撰稿人:金妮   责任审核人:王薇   发布日期:2021-06-29

6月25日,在“七一”建党节日来临之际,锦州市残联举办的“奋斗百年路,启航新征程”庆祝中国共产党建党100周年文艺汇演活动,软件学院学子应邀参加本次活动。

活动当天,每一位残疾人表演者均展现出了精湛的表演水平,让在场观众为之震撼。节目形式多样,内容丰富,有《唱支山歌给党听》、《红旗飘飘》、《中国人》、《我的中国心》等耳熟能详的红色歌曲;《镰刀斧头的辉煌记忆》、《党的赞歌》等慷慨激昂的原创诗朗诵;更有架子鼓《打虎上山》;三句半《幸福不忘党恩》等。我校软件学院的2020级学生吕顺、王其涣身着西装,手捧话筒,在舞台上同残疾人表演者共同完成了《国家》这一节目,残疾人表演者整齐划一的手语表演伴随着学生嘹亮的歌声,深情唱出了对中国共产党、对国家的崇高敬意和无比热爱之情。

通过本次活动,让同学更深刻的了解了残疾人的真实生活状态,更是被他们顽强不屈的精神意志所震撼,所感染。本次活动意义非凡,更好的引导学生理解、关心、帮助残疾人。每一位残疾人演出者发自内心的感恩党,是在用行动来报党的恩情。正是他们的这种饱满的、热情的状态,更鼓舞我们学生以健康积极乐观的心态去看待生活,勇敢的面对人生的挫折,更加拥护我们的中国共产党。学生们纷纷表示,有机会还想积极参与这类活动。

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站