当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

护理党支部组织学生学习十九届六中全会精神

撰稿人:孟雪   责任审核人:孙雪   发布日期:2021-11-15

十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的具有重大现实意义和深远历史意义的大会。护理党支部在11月15日,由党支部副书记孙雪主讲,组织学生认真学习领会十九届六中全会精神。

孙雪书记首先向大家介绍了会议的主要议程,即:中共中央政治局向中央委员会报告工作,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题;审议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》稿。重点介绍了党的百年历程,创造了四方面伟大的成就。即:一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;党领导人民自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;党领导人民解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。以及党的百年奋斗为中华民族和中国人民带来的四方面的改变。

我们党的一百年,是践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。通过学习全会精神,进一步坚定了护理学子听党话、跟党走的决心和信心,激发了同学们为实现第二个百年奋斗目标贡献自己全部力量的决心和信心。相信,通过本次解读,一定会在同学们中掀起学习全会精神的热潮,通过学习来进一步指导实践,护理学子定会用自己的实际行动来践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站