校企合作专业
您当前所在的位置: 返回首页 > 校企合作 > 校企合作专业 > 正文

建设工程管理专业(校企合作班)

发布日期:2020-01-16     点击量:


一、专业特色

该专业充分吸收了国内外有关高端服务与管理类领域(英式管家服务人才培养)的新标准、新知识和新体系,以培养“懂管理、熟业务、爱服务、会操作”的高素质技能人才作为本专业人才培养目标。

二、专业培养方向

通过专业理论学习、专业技能学习、实践训练和顶岗实习,使学生掌握从事国际管家职业所必需的专业基础理论和基本职业技能,精通国内外高端服务领域的礼仪规范、细节服务以及品质服务的特点,使学生具有较强的分析问题、解决问题的能力。主要培养和造就适应社会主义市场经济发展所急需的既懂得管理类学科前沿理论知识又能掌握高端服务类行业实用技能的高素质专门人才。

三、师资队伍结构

本专业拥有教师17人,其中副教授1人、讲师 6人;硕士14人、在读硕士1人;一级人力资源经济师1名、物业管理师2名,二级心理咨询师1名、高级注册礼仪培训师1名、全国优秀形体指导教师1名;硕士占比百分之八十; 此外,从企业聘用多名具有高级职称的主管领导作为兼职教师,为培养适合我国高端服务行业需求与发展的高素质技术技能人才打下坚实的基础。

四、主要课程设置

1、主干课程

高端服务概论、管家商务英语、人力资源管理、管家概论、专业形体礼仪、管家实务、管家语言修养、商务法律、行为学。

2、主要实践环节

形体实训、服务礼仪实训、岗位体验实训、岗位技能实训。

3、实习单位

碧桂园集团、北京兴达兴物业、融创中国控股有限公司、北京御辉国际企业服务管理有限公司,京东集团等。

五、毕业去向

就业城市以北京、天津、沈阳等一二线城市为主,辐射三四线城市。就业岗位主要有高端社区管家、高端物业管家及高端电商管家等。

六、掌握技能

1)掌握国际管家的基本知识和基本操作技能。用国际管家理论与方法分析和解决管理与服务过程中的实际问题;

2)掌握国内外高端服务领域的礼仪规范和服务品质。具有相关的社交交往技能,商务交流、接待等各方面的技能;

3)掌握商务英语,能使用英语对话和交流;

4)掌握行政及商务管理知识,具备组织管理和协调能力。能正确处理客户、主管单位及相关部门的关系,有效协调与沟通各方面的联系。

5)掌握活动策划与管理知识,具备活动策划与管理能力。

七、在校期间取得的资格证书

1)人力资源管理师(初级)

2)全国普通话等级证书(二级)

3)全国计算机等级考试合格证书(一级)

4)全国高等学校英语应用能力考试合格证书(A级)

就业薪资

40008000/


通讯地址:锦州滨海新区太行山路四段4号 邮编:121007 办公电话:0416-4370666 传真:0416-4580666

招生电话:0416-3697555/5058000/3755566/3575566/2113899/5058080/2113339

辽ICP备10013612号-1 辽ICP备10013612号-2