当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

学习贯彻二十大精神 牢记教书育人使命

撰稿人:辛欣   责任审核人:马丽   发布日期:2022-11-22

根据学校党委安排,11月18日15:00,创新创业学院在主楼801室开展了以观看学校宣讲团“党的二十大精神”宣讲为内容的政治理论学习。

首先观看的是学校党委副书记蔡红武主讲的“坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署”视频,蔡书记从全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党;深入推进新时代党的建设新的伟大工程两个方面,阐述了党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须把党建设好建设强;全面从严治党,是以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史自觉、历史主动,统筹国内国际两个大局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的战略部署。强调我们要时刻听党话,永远跟党走,践行初心和使命。

接着观看了马克思主义学院支部书记王玉娥讲述了“中国式现代化的中国特色和本质要求”。她在讲述中为我们回答了“何谓中国式现代化?中国式现代化的中国特色和中国式现代化的本质要求是什么”三个问题。明确了“在中国共产党的领导下,14亿多中国人民正在大踏步迈向中国式现代化新征程上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,我们就一定能够夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”大方向。

最后观看了马克思主义学院副院长孟黎主讲的“开辟马克思主义中国化时代化新境界”。孟黎副院长以“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好?归根到底是马克思主义行,是中国化、时代化的马克思主义行”为切入点,从“百年党史推进马克思主义中国化、时代化;坚持两个结合,开辟马克思主义中国化、时代化新境界;牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”几个方面阐述了“开辟马克思主义中国化时代化新境界”这一理论主题。

创新创业学院领导、老师们观看了三位领导的宣讲视频,深受教育和启迪,倍感振奋,一致表示:一定认真学习贯彻党的二十大精神,使其入脑入心、见行见效。作为高校教师,一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,坚持不懈地为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己的贡献。

辽宁理工职业大学 深入学习贯彻党的二十大精神专题网站