您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校召开第四届教职工代表大会第八次会议

信息来源:学校办公室   撰稿人:于晓川   责任审核人:陈卓   发布时间:2023-02-27   浏览量:

2月23日,辽宁理工职业大学第四届教职工代表大会第八次会议在北校区文体馆隆重召开。校领导、教代会代表、省级教学名师、博士学位教师及其他教职工近600人参加了会议。会议由校工会主席陈卓主持。

工会主席陈卓主持会议

下午13:30时,大会在雄壮的国歌声中开幕。校长王忠诚代表学校做了题为《固本强基,提质达标,奋力开启学校高质量发展新征程》的工作报告。他指出,2022年是极不平凡的一年,学校全体师生在董事会的正确领导下,团结一心拼搏进取,紧紧围绕本科达标和内涵建设任务,统筹推进疫情防控与事业发展在学校有效落实。2022年,学校本科达标工作平稳推进,专业建设不断深化,教育教学改革纵深发展,师资队伍建设成效明显,产教融合校企合作务实有效,科研建设和社会服务实力增强,人才培养质量稳步提升,学生工作力度不断加大,内部治理结构和体系不断完善,保障工作全面加强,圆满完成了各项任务,一些工作取得了重大突破。

大会在《国歌》声中拉开帷幕

王忠诚在深入分析当前学校面临的形势后指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我校高质量完成职业本科达标整改任务的攻坚之年,学校的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于职业教育工作和辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻党的教育方针,有效落实国家和我省推动现代职业教育高质量发展的具体部署,以党建工作为引领,以提质达标为主题,以评估整改为重点,以改革创新为动力,大力实施“提质达标三年行动计划”,扎实推进“五育并举”“三全育人”“三教”改革,持续深化产教融合、校企合作、科教融汇,全面提升人才培养质量、服务发展能力、内部治理效能,充分凝聚广大教职工的智慧和力量,固本强基,提质达标,奋力开启学校高质量发展新征程。他指出,学校把2023年确定为“提质达标年”,这一年,学校要集中做好十个方面的工作,即突出加强党建工作引领,强化达标内涵建设,深化“三全育人”综合改革,推进“三教”改革进程,打造高素质教师队伍,升级产教融合模式,提升科研和社会服务能力,开创人才培养新局面,提升服务保障水平,推进内部治理体系建设。

报告最后,他号召全校教职工在董事会的领导下,在党委的保证监督下,在行政领导班子的带领下,自强不息,守正创新,脚踏实地,埋头苦干,以学校提质达标的优异成绩,为辽宁教育全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献力量。

校长王忠诚代表学校作工作报告

24日上午,各分工会代表团围绕校长工作报告、《2022年度基层工会经费收支决算》《2023年度基层工会经费收支预算》《教职工代表大会提案工作办法》等会议文件进行讨论审议。代表们认为,校长工作报告主题突出、内容详实、目标明确、措施有力,具有很强的科学性、前瞻性和战略性,令人鼓舞、催人奋进。三个会议文件科学规范、精细高效、合理合法,一致同意文件内容。

大会经民主选举,增补教代会代表61名。

24日下午,大会圆满完成各项议程,在《国际歌》声中胜利闭幕。

校长王忠诚亲临各代表团会场,与代表们进行面对面沟通交流,认真听取意见建议

向上