您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

发挥校企共建优势 赋能双师型队伍建设

——信息学院东软大数据师资培训圆满收官

信息来源:信息学院   撰稿人:王蒙   责任审核人:邱占勇   发布时间:2024-03-08   浏览量:

为助力我校大数据专业人才培养和创新,提升教师的数据科学思维与大数据技术运用能力,信息学院联合东软教育科技集团针对大数据领域的数据采集与挖掘、数据处理与分析等方面,于寒假期间进行了为期10天的培训。信息学院教师利用寒假休息时间认真学习、及时“充电”,所有参培教师均通过答辩考核,信息学院寒假东软大数据师资培训圆满收官。

本次师资培训邀请了具有丰富实战项目经验的东软教育科技集团高级工程师马青松老师到校授课,马青松老师针对“Hadoop大数据分布式系统架构”方向,为学院教师进行了项目实战开发的培训,并在培训最后一天安排全体参训教师进行了项目答辩,由企业工程师和校内外专家组成答辩组进行考核。所有参培教师全部顺利通过考核,将获得企业颁发的技术培训结业证书。

本次培训不但提高了信息学院专业教师大数据工程技术方面的理论水平,更极大提升了大数据技术全过程的实战操作能力和工程项目能力,有效发挥了校企共建东软数字产业学院的优势,为信息学院专业教师全方位赋能提升、加快推进学院高水平“工匠型”双师队伍的建设以及学院后续的专业和学科建设发展奠定了坚实基础。

向上