您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

机电学院开展优秀本科生导师制培养面试会议

信息来源:机电学院   撰稿人:姜禹同   责任审核人:刘嘉媛   发布时间:2024-03-11   浏览量:

为贯彻落实学校“繁星满天计划”,发挥学院优秀本科生导师在学业上的引领作用,进一步推进优良学风建设,提高学生综合素质。机电学院于3月11日召开优秀本科生导师选拔面试工作。张铁平、丁庆新两位老师对报名的16名学生进行面试。

面试开始,学生依次上交报名表和成绩单让导师们进行初步了解。过程中,两位老师随时提问他们一些专业知识或人生规划等相关问题,并亲切的询问了同学们的兴趣爱好。原定每名导师选择5名优秀本科生作为培养对象,但在过程中,每名同学都展现了自身的优势及想要更加深入学习、发展的渴望,经过两位导师的综合考量后,决定将现场16名学生全部收编。在面试结束后同学们和两位老师进入深入交谈,规划接下来的学习任务,并在提高学习能力和树立正确的生活学习态度上做了要求。

本次面试的顺利开展提高了同学们的学习热情,开拓了同学们的视野,促进学生综合素质的全面发展,同时也为学院下一次开展导师制面试及创新人才培养提质增效打下了良好的基础。

向上