您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

财经学院开展“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”志愿服务活动

信息来源:财经学院   撰稿人:侯爱鑫   责任审核人:李敏   发布时间:2024-03-14   浏览量:

3月13日下午,财经学院开展“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”志愿服务活动,倡导全校师生学习雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进取”的志愿服务精神。

活动中,志愿者们在图书馆进行图书分类与整理。图书馆工作人员从图书馆的工作职能、基本业务等方面,展开了细致的讲解,让学生们了解了图书馆的内部布局、藏书结构等基本知识。随后,在工作人员的指导下,志愿者们分成若干小组,开展志愿服务活动,经过两个小时的努力,志愿者们认真完成了图书分类与整理工作。

所有志愿者积极参与,为借阅者提供了便利的服务,方便广大读者借阅,志愿服务活动获得良好效果。本次学雷锋志愿服务活动的开展,不仅让学生们更加深刻理解了雷锋精神,为做好新时代优秀接班人奠定了良好基础,增强了学生们的社会责任感和奉献精神,有助于学生树立正确的世界观、人生观和价值观,更好地践行雷锋精神。

向上