您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

物流学院考察调研落实首届本科生毕业实习工作

信息来源:物流学院   撰稿人:王静   责任审核人:邸彦彪   发布时间:2024-03-18   浏览量:

为认真贯彻学校迎评促建三年攻坚行动计划,加强职业本科现代物流管理专业建设,保证首届本科毕业实习的质量和效果,2024年3月13号物流学院常务副院长邸彦彪带队一行3人赴北京京邦达供应链科技有限公司、浙江菜鸟供应链管理有限公司华北分公司和天津职业大学等企业和学校,进行现场实地考察调研,落实2021及本科现代物流管理专业毕业实习事宜。

北京京邦达供应链科技有限公司是我校与京东物流集团合作的京东智慧物流产业学院主要成员企业之一,共建有订单培养项目和大学生实习就业基地,2021级本科毕业实习是首次实施合作。通过实习基地的现场考察,与公司人资部刘明娣经理就有关学生毕业实习的一系列事项的计划安排进行研究洽谈,落实了毕业实习方案内容。

浙江菜鸟供应链管理有限公司华北分公司位于天津,是华北最大的物流产业园区,也是物流专业安排毕业实习的主要选择之一,通过对园区的实地考察及与人资张晶晶经理的研讨和交流,明确了双方在安排实习就业方面的条件和需求,为深入合作奠定了良好的的基础。

天津职业大学开设有本科现代物流管理专业,在校企合作开展本科毕业实习方面有比较丰富的经验。通过与经济管理学院领导和专业负责人的广泛交流,为我们做好毕业实习工作获得了很好的借鉴,同时在专业建设方面,包括现代物流管理专业的课程设置、人才培养、教学科研、社会服务等交流也取得了很多收获。

此次考察调研进一步密切了校企合作和校际交流,对职业教育专业建设,尤其是对物流学院职业本科迎评促建工作具有重要作用。

向上