您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

用心呵护每一滴水,共建文明绿色校园

信息来源:全媒体学院   撰稿人:李雪   责任审核人:韩静   发布时间:2024-03-22   浏览量:

3月22日是世界水日,今年的主题是“以水促和平”。在当前我国水资源紧张的大背景下,为响应国家节水号召,全媒体学院组织开展“用心呵护每一滴水,共建文明绿色校园”系列主题活动,积极鼓励引导学生养成节约用水好习惯,大学生们积极行动起来,自觉参与节约用水活动,共同为守护水资源贡献力量。

辅导员组织全体学生观看节约用水短片,向学生征集节约用水主题海报,经过公投评选出一二三等奖,颁发证书及奖品。投稿作品进行张贴展览。学院青年志愿者协会组织同学们进行了节约用水行动签字,宣传、引导同学们深刻认识到我国水资源的紧缺性和节约用水的重要性,同学们自发分享生活中的节约用水方法和技巧,培养大家养成良好的节水习惯。

全媒体学院通过“用心呵护每一滴水,共建文明绿色校园”活动,增强了大学生节约用水方面意识,还发挥同学们的主观能动性,带动身边的人共同参与到节水行动中来,提升大学生的责任担当和环保意识,为共建文明绿色校园贡献青春力量。

向上