您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

反诈宣传进校园 守护青春防诈骗

信息来源:全媒体学院   撰稿人:关红光   责任审核人:韩静   发布时间:2024-03-22   浏览量:

2024年3月21日中午,由校学生处主办,保卫处、全媒体学院承办的“防范电诈人人参与,和谐校园人人受益”防诈骗主题活动在北校区食堂前广场举办。通过广泛深入的宣传活动,让师生了解电信网络诈骗的常见手段和危害,掌握防范技巧和应对方法,增强自我防范意识和能力,预防和减少诈骗案件的发生。

在活动中,全媒体学院学生志愿者向同学们发放校园防诈骗宣传手册;志愿者代表宣读了《防诈骗倡议书》,倡议“师生携起手来,齐心协力,防范电信网络诈骗,共创校园平安和谐校园”。老师和同学们在活动的条幅上签下了自己的名字,强化反诈意识。反诈志愿者为参加活动的学生们准备丰富的奖品,以现场答题的方式参与抽奖,题目涵盖常见诈骗手段、如何处理个人信息等,参与答题活动的同学不仅收获了奖品,更掌握了防诈骗知识。

本次校园反诈宣传活动取得了圆满成功,不仅丰富了同学们的校园文化生活,也提升了电信诈骗的意识,学校将不断创新宣传形式和内容,提高师生的防范意识和能力,共同构建安全、和谐的校园环境。

向上