您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

诵读生命 一树花开

信息来源:信息学院   撰稿人:安信霏   责任审核人:张丽娜   发布时间:2024-03-31   浏览量:

为引导学生关注自身心理成长状态,树立善爱自我信念,提升自我关怀能力。3月28日下午17:30时,辅导员安信霏老师组织同学们参加从“心”出发拥抱未来“3·25”大学生心理健康教育宣传周系列活动——“诵读生命,一树花开”。同学们诵读余秋雨的《生命是一树花开》,并分享感悟,互相讨论,交流心得体会。

没有一朵花,一开始就是一朵花。每一朵花的绽放必然要从种子开始,一路顽强生长,经风雨洗礼。每个人所达到的高度都是靠自己努力去争取的,磨砺让生命由幼稚走向成熟。以此鼓励同学们敞开心扉,共同探讨自身心理成长的问题,相互学习,相互支持,进一步了解心理的力量。

此次活动的举办,不仅提升了同学们对心理和生命的认识,也为他们提供了一个展示自我、交流学习的平台。相信在未来的日子里,信息学院的同学们将更加关注自身心理成长,以更加健康的心态迎接生活的挑战!

向上