您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

财经学院荣获辽宁省第二十一届职业院校技能大赛财务大数据分析与应用赛项2个二等奖

信息来源:财经学院   撰稿人:李海军   责任审核人:刘晓伟   发布时间:2024-04-23   浏览量:

2024年4月21日,由辽宁省教育厅主办的辽宁省第二十一届职业院校技能大赛财务大数据分析与应用赛项在大连职业技术学院圆满落幕。全省共有28支队伍参加初赛,最终8支队伍入围决赛。在决赛中,财经学院教师李海军、王喜闻指导的学生团队王一迪、邹雯雯、李鹏举,景越、郭军老师指导的学生团队陈世达、田妤甍、王诗瑶,发挥稳定,最终分别荣获二等奖。

本次大赛聚焦大数据技术应用技术前沿趋势,围绕大数据理论知识、大数据环境部署与应用、数据采集与治理、大数据分析与挖掘、数据分析算法与数据可视化技术应用等方面进行重点考察。融合大数据项目案例,以理论为辅、实操为主,综合考核选手大数据技术应用能力。

赛前参赛选手在教师指导下,放弃清明节休息时间,认真备赛。在比赛中,他们充分展示了专业素养和实践能力,凭借扎实的理论基础和娴熟的实践技能,表现出色,最终荣获二等奖。

这一成绩的取得,不仅彰显了财经学院在财务大数据分析与应用领域的教学成果,也为学院的发展注入了新的动力。财经学院将继续加强财务大数据分析与应用的教学和研究工作,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。同时,财经学院也将以此次比赛为契机,建设“专业数据化、企业数字化、科研数智化”于一体的人才培养模式,进而促进职普融通、产教融合、科创融汇,满足产教协同育人目标。

向上