学校要闻
学校要闻
您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

高科全媒体融创产业学院正式成立

信息来源:校企合作办公室   撰稿人:朱玲   责任审核人:袁久文   发布时间:2021-09-30   浏览量:

9月29日上午,由我校与中国高科集团股份有限公司联合共建的“高科全媒体融创产业学院”,在学校北校区15楼会议室举行了成立仪式。中国高科集团股份有限公司副总裁吕媛等企业领导莅临活动现场,学校董事长文秋、党委书记洪儒等领导参加活动仪式。

领导合影

在成立仪式上,学校董事长文秋为大会致辞,她表示高科全媒体融创产业学院是我校与中国高科集团共建的为辽宁省全媒体产业经济发展服务,围绕学校全媒体专业群开办的产业学院。在学校与企业双方达成共识的基础上,本着共同为全媒体产业群培养高层次技术技能型人才的宗旨,以充分融合校企资源为学生带来高质量的实践与就业机会为目的,在共同制定“双元”人才培养方案和课程体系,共建校内生产(经营)性实训基地,共建“兴辽卓越”全媒体专业群,共建专业教师培养基地,共建全媒体方向课程资源及在校教育平台,共同申报本科全媒体电商运营专业,共建辽宁省全媒体职教联盟等产学研用融合项目上开展深度合作。这标志着我校新兴的全媒体专业群建设正式全面启动。同时董事长预祝产业学院运行顺利,尽快成为辽宁省职教本科建设产教融合的精典范例!

学校董事长文秋致辞

中国高科集团副总裁吕媛代表企业讲话,她表示中国高科集团是一家有责任心的企业,始终坚持“教育为本、科技强国”的历史使命,以服务“中国制造2025”战略和推动经济转型、产业升级为己任。在与我校的合作中高科将充分发挥自身的资源优势,以建设本科层次职业教育特色的“高科全媒体融创产业学院”为着力点,以电子商务专业方向为基础,逐步扩展至全媒体专业领域,打造一批符合国家战略和产业升级的新兴技术优势专业集群,共同提高全媒体领域人才服务辽宁省和东北地区产业发展的能力。

企业副总裁吕媛发言

校企双方领导正式签署合作协议

校企双方领导为产业学院揭牌

高科全媒体融创产业学院的成立,不仅是我校深化产教融合,加快构建现代化职业教育体系的需要,也是校企联动,构建利益共同体的需要,产业学院将为学校实现产教深度融合、深入推进校企协同育人提供崭新的平台,希望产业学院能为辽宁省乃至全东北经济结构优化升级作出贡献。

向上