全媒体学院简介

发布时间:2021-09-08文章来源:计算机学院 浏览次数:

全媒体学院以产业需求为导向,以能力培养为目标,采用项目化教学手段,培养具有行业领先知识的高层次技术技能型人才;以校企合作为平台,构建从产业中来、再回到产业中去的产教融合发展新格局;以“数字经济”需求为指引,以服务社会为宗旨,直接服务于地方经济和社会。现设有本科专业:电子商务;专科专业:电子商务,计算机应用技术、计算机应用技术专业-web开发。

全媒体学院拥有专兼职教师104人。专任教师中,高级职称教师25人,其中研究生以上学位教师33人,“双师型”教师32人,辽宁省职教名师1人。拥有现代化实训室30个,大师工作室5个、专业社团6个、创新创业团队2个。曾获得辽宁省教育厅教学成果一等奖2项;省级精品课1门;成功申报辽宁省职业技术教育学会科研规划项目2项,教育部产学合作“十四五”规划课题2项,锦州市社会科学重点研究课题8项,其中,优秀软科学课题研究报告1项;发表论文百余篇,其中一篇EI核心期刊论文;主编出版教材2本;获得专利6项;指导学生获得多项省级以上奖项。

深化产教融合,紧密对接产业链、创新链。我院与中国高科集团共建全媒体融创产业学院,共同整合优势资源,在开展专业建设、实训基地建设、师资队伍建设、教学平台建设等方面合作;成立订单班和定向班;与省内外多家企业签订框架合作协议,设立“企业人才培养基地”,开展实习实训。

全媒体学院坚持以学生发展为本,以提升学生综合素质为出发点,理论与实践结合,教学与实习并举,紧密围绕社会发展对人才的需求,转变发展观念,创新人才培养模式,构筑学院核心竞争力,努力培育综合素质高、基础扎实、知识面宽、实践能力强、具有创新精神的高层次技术技能人才!