辽宁理工职业学院加强学生参加省级技能竞赛活动的实施办法

时间:2016-04-29 点击数:

为进一步培养学生的创新精神,提升专业技能,增强创新创业能力,鼓励教师与学生积极参加省级技能竞赛活动,特制定本办法。

一、组织管理

(一)省教育厅公布的技能竞赛项目中,如有与我校专业相关的竞赛项目,都要积极组织参加。

(二)各分院根据省教育厅年度技能竞赛项目,要组织开展校级(院级)相应的技能竞赛,进行参赛学生的选拔及确定指导教师,并将参赛指导教师和学生名单并报教务处批准备案。

(三)经过批准的竞赛项目指导教师,要认真组织学生进行赛前技能训练,各分院要积极支持并提供必要的条件。

二、获奖项目指导教师

对获奖项目指导教师(以项目为单位)给予教学课时,具体规定如下:

(一)获省级一等奖项目,给予50课时;

(二)获省级二等奖项目,给予40课时;

(三)获省级三等奖项目,给予20课时;

(四)获省级优秀奖项目,给予10课时。

三、获奖学生

对获奖学生在课程考核成绩上给予加分,具体规定如下:

(一)获省级一等奖者,对当学期的课程,学生选择4科,每科加10分;

(二)获省级二等奖者,对当学期的课程,学生选择3科,每科加10分;

(三)获省级三等奖者,对当学期的课程,学生选择2科,每科加10分。

(四)获省级优秀奖者,对当学期的课程,学生选择1科,每科加10分。

(五)学生参赛获奖后可以申请获得创新学分,但获得创新学分与课程成绩加分不能同时兼得。

四、本办法自公布之日起执行,由教务处负责解释。

通讯地址:辽宁省锦州市滨海新区昆山路9号  邮编:121007  

传真:0416-4580666   辽ICP备10013612号-1 辽ICP备10013612号-2