本学期教师教学技能大赛圆满结束

时间:2013-07-18 点击数:


  推进教学方法改革是本学期的重要教学工作任务之一。各系部教师经过一个学期的教学实践以及听课评课,在以学生为主体的教学观念的转变、摆脱满堂灌教学、采用先进的教学方法调动学生学习主动性方面都取得了很大成绩。
    本学期的两个全院性的教师教学技能大赛活动,一个是微课比赛,一个是说课比赛,都是以教学方法改革为主要内容。微课视频于7月5日全部录制完毕,7月8日至12日由专家评委和全体教师对其进行评分;说课大赛则于7月16日下午进行。各系部共选出16名教师参加教师教学技能大赛,都是在集体评课、集体教研后评选出来的在教学方法改革上有独到之处的教师。比赛的评委来自于各系部一直工作在教学一线的教授或学科带头人。
    比赛中,教师充分显示了自己在教学设计中的才能,将各类教学环节中适用的教学方法一一进行展示和介绍。突出了适合高职教育特点的项目教学法、任务教学法、情景教学法等等的运用。周文学副院长在说课大赛后进行了点评,赞赏了"老"教师的成绩、新教师的进步。称赞他们在本次活动中教师的主导作用明确,教学设计条理清晰、层次分明,尤其是很多教师除了以教学方法来提高学生的学习兴趣外,还提出了评价与激励机制调动学生的学习积极性。
   教师教学技能大赛搭建了一个交流平台,大家共同对教学方法的运用进行学习和反思,为今后提高课堂效率的系列教改活动开展打下深厚基础。
                     
                    周文学副院长正在进行点评
                     
                      孙殿林主任为获奖同志颁奖
                     
                 周文学副院长为获奖同志颁奖
                     撰稿人:于泊
                     责任审核人:康永嘉

                     

                          
                   

通讯地址:辽宁省锦州市滨海新区昆山路9号  邮编:121007  

传真:0416-4580666   辽ICP备10013612号-1 辽ICP备10013612号-2