子玉院长带队赴上海、温州学习考察

时间:2013-09-23 点击数:

     

  为进一步推进机电专业实训室建设工作, 9月2日至7日,在教务处的安排与组织下,由副院长洪子玉带领汽车与机电系孟宪章、于寿胜和教务处杨玲、后勤处赵润卿等有关同志一行五人赴上海、温州教仪厂、职业院校参观学习并考察教具设备。
    9月3日首先对浙江亚龙装备有限公司进行实地考察,听取了该公司陈继权董事长对企业的文化和产品的介绍。该公司主导产品可为职业技术学院、技师学院及其他类普通高等院校提供可高度实现工程现场环境的系列实训设备,可以全面提供教育装备、师资培训、课程开发、教材开发、技能大赛等一套独立完整的"做学教一体化人才培养整体解决方案",该公司创新的思路使大家开阔了眼界。之后大家参观了数控与自动化车间,孟老师、于老师对设施设备与总工程师杨森林进行了咨询、探讨,子玉副院长对产品的设计提出了建议得到董事长的赞许。
   9月4日考察组参观了温州职业技术学院,该院是1999年经教育部批准创办的全日制高职院校,国家示范性高职院校。考察组主要对实践教学、实践基地建设等方面进行了深入交流和学习,并逐一参观了汽车、机电实训室。该院的校容校貌给考察组留下了深刻的印象,学校像花园,实训室内有温馨谈心小角落,让大家流连忘返,给实训室的建设提供了新的视角。
    9月5日,我院考察组对上海百睿机电设备有限公司和上海荣育教仪设备公司进行了实地考察,考察组了解到部分产品还可以根据学院的实际情况"量身定做"。
    通过本次去职业学院学习考察和对厂家现场洽谈,收获颇丰,不仅学到了他们在专业建设方面好的经验和做法,还使生产厂商了解到了我院采购的诚意。相信通过此次学习考察,对我院的专业建设和教学一定能起到促进和推动作用。
                     
                     撰稿人:杨玲
                     责任审核人:洪子玉

                     
                                                     
                     
                                              

通讯地址:辽宁省锦州市滨海新区昆山路9号  邮编:121007  

传真:0416-4580666   辽ICP备10013612号-1 辽ICP备10013612号-2