我院三项教学成果获省级教学成果三等奖

时间:2014-04-04 点击数:

     


  省教育厅在寒假期间下发了《辽宁省教育厅办公室关于开展2014年职业教育和成人教育教学成果奖评审工作的通知》,决定于2014年3月组织开展省级教学成果评审工作。我院非常重视此次评选,洪儒院长组织召开会议布置五个项目的参选工作,并对各项目的重点内容作出指示。通过各相关教学部门和教师的积极准备,在本学期开学第一周,我院将近年来的校内优秀的教学成果按文件要求上报参评。    
   经教育厅组织专家评审和会议终审,我院梁引教授主持的成果——《五项职业基本技能的特色教育》、吴玉平副教授主持的成果——《改革人才培养模式,创建省级品牌专业》以及吴慧媛老师的成果——《基于技能大赛的高职汽车营销主动实践能力培养模式 》均获得省级教育教学成果三等奖。    
   省级教育教学成果奖是由辽宁省人民政府设立的重要奖项之一,专门奖励那些长期在高等职业教育教学实践中取得显著教学成果的集体和个人。此次评选活动是我省为深入贯彻落实国家、省中长期教育改革和发展规划纲要,进一步推动高等职业教育教学改革,提高高等职业教育教学质量的重要举措之一。我院获奖的3项成果既反映了高等职业教育教学基本规律,具有很强的独创性、实用性及实践性;同时也反映了我院办学定位准确,人才培养特色鲜明,具有较强的应用推广价值。    
   本次我院首次获得了省级教学成果奖。通过此次评选,不仅填补了我院省级获奖成果的空白,也积累了大量教学科研及教学管理经验。学院将进一步加大教学改革与建设的支持力度,认真做好教学成果奖励项目的宣传和推广工作,积极开展教育教学研究和实践,进一步深化教育教学改革,不断提高教育质量。也希望各教学单位加强教学改革与研究,积极培育那些实用性强、实践检验效果好的优秀教学成果,为下次省级成果申报做好准备。

   撰稿人:康永嘉    
   
   责任审核人:周文学
   
                     

                           

通讯地址:辽宁省锦州市滨海新区昆山路9号  邮编:121007  

传真:0416-4580666   辽ICP备10013612号-1 辽ICP备10013612号-2