学校领导看望问候首批春季役前训练新兵

【来源:就业指导处 | 发布日期:2021-03-18 】

2021年是实行春季征集大学生入伍的第一年。学校积极组织、广泛宣传,学生主动自愿报名,经过寒假期间的体检、政审,最后有27名应征地选择了辽宁理工职业大学的学生被确定为预定新兵,并于3月9日开始由滨海新区武装部统一组织在滨海新区电商基地进行新兵役前训练。

为体现学校对入伍大学生的支持与鼓励、关心与关爱,3月17日下午1点30分,在新兵起运前夕,我校党委副书记、副校长蔡红武,武装部部长、就业指导处处长王萍,各学院主管学生副院长朱磊、黎婧、高笑颜、孙雪,辅导员老师代表及就业指导处全体同志一行12人前去看望与问候,部分学生家长也随行前往。

武装部部长、就业指导处处长王萍代表学校首先向参加役前训练、即将走向军营的各位同学表达了祝贺,也向各位家长表示了感谢,祝贺在此参加役前训练的27名同学及在户籍所在地入伍的40几名同学如愿地实现了参军报国的理想;其次称赞了各位同学的坚持与执着,今年是“双征双退”一年两次征兵的第一年,又面临疫情影响,体检和政审等各个环节都较以往复杂、曲折的多,但是同学们都没有因此而动摇参军入伍的信念和愿望,克服各种困难,经受了各种考验,最后能光荣地站在这里,证明同学们参军入伍的愿望是坚定的,值得称赞。希望同学们把这种坚定带到部队、带到未来的人生,相信同学们的未来一定会有更好的前程。同时希望同学们提高思想觉悟、认真训练、夯实基础,尽快转变角色,以便更好地适应部队生活,不辜负父母、学校、社会和国家的期望,心怀梦想、不负韶华,保家卫国。

最后,党委副书记、副校长蔡红武和各学院主管学生副院长及辅导员代表亲自为27名役前新兵佩戴上光荣的大红花,一一关切嘱咐,并送上了暖心水杯,希望同学们“捧在手里,暖在心里”,并时刻牢记学校的教育与培养,以实际行动报效祖国,为我国的国防事业贡献出自己的一份力量。