当前位置: 网站首页 > 校企合作 > 正文

中企盈飞(北京)会计服务有限公司

【来源:财经学院 | 发布日期:2022-08-25 】

为了进一步加强管理学院会计专业群实习、就业基地建设,充分利用校外实习基地的优质资源,促进校企融合,加强对学生顶岗实习工作的管理与指导,保障实习、就业工作的顺利进行,财经学院吴玉平副院长对中企盈飞(北京)会计服务有限公司进行实地考察。

中企盈飞(北京)会计服务有限公司是北京市知名会计服务企业,主营业务为会计服务,财务咨询管理,税筹规划等。公司目前拥有员工300余人,与生态伙伴协同服务遍布全国各大城市约近三万家企业。该企业资质健全、讲求诚信、合法经营、无违法失信记录;管理水平较高且规范,近3年无违反安全生产相关法律法规记录。为充分利用行业企业资源,赋能智慧财经职业教育,为国家培养更多财经专业高素质技术技能人才。

2021年,中企盈飞(北京)会计服务有限公司作为财税领域唯一一家成功入选第一期“教育部高校学生司供需对接就业育人项目”校企合作单位,并与79所院校达成100个项目的校企合作。管理学院会计专业群于2021年与该公司开展校企合作项目。同时中企盈飞的“教育部高校学生司供需对接就业育人项目”已成功立项,该项目属于国家级项目。

中企盈飞以助推教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展为目标,通过开展定向人才培养培训项目及就业实习基地项目,定向输送财经专业服务领域高素质技术技能人才,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。该公司统一管理、集中实习,学校每年须提供20名左右会计专业群学生进企业,基于企业实际业务与工作流程对学生进行多岗轮训、专岗实训及实习(认知实习、跟岗实习、顶岗实习)活动,各岗位的实习指导老师对学生提供为期不得少于6个月的实习指导,使学生充分掌握专业实践应用,了解会计基本规范和要求,具备会计基本素质,具备独立完成财务业务及相关流程的能力,实现实习就业“零过渡”。同时企业专家将对学生的毕业论文进行指导。

该公司提供会计咨询、会计助理、审计助理等岗位,这些工作岗位已覆盖会计专业群所对应岗位(群)的典型工作任务,同时该公司与学校共同开展实习生的实习管理,落实实习管理制度,确保学生在实习期间完成相应的实训内容达到实习目的。各岗位如下:

1、会计咨询:负责咨询业务的商业洽谈;企业会计制度、会计政策、会计估计以及涉税辅导。

2、会计助理:公司注册、变更、注销、报税、申领发票、协助会计完成每月账务处理。

3、审计助理:协助项目审计负责人做好审计资料整理归档工作;填写工作底稿;编制审计报告;税审时,填写签证底稿等。