当前位置: 网站首页 > 产业学院 > 正文

用友.新道智能财务产业学院

【来源:财经学院 | 发布日期:2022-08-25 】

为了进一步加强财经学院本科大数据与会计专业实习、就业基地建设,充分利用校外实习基地的优质资源,促进校企融合,加强对学生顶岗实习工作的管理与指导,保障实习、就业工作的顺利进行,学院领导对新道科技股份有限公司进行实地考察。

新道科技股份有限公司是国内知名教育科技企业,是用友集团旗下成员企业,作为中国领先的数智化人才培养服务提供商,一直以来,新道科技持续专注院校教育、校外教育、考赛认证等三大领域,致力于规模化培养数智化人才。公司目前拥有员工600余人。该公司经营合法,企业信用良好,管理规范。企业充分利用产业资源,培养学生/员超过600万人,每天通过新道云以及线下学习新道课程的学生有5万人,通过数智化认证80万人,培训教学师资超过20万人次。与全国4000多所院校及社会机构开展合作,共建超7000个教学基地,共建产业学院350所。助力院校荣获国家级、省级教学成果奖36项。

新时期,作为平台型教育服务企业,新道科技希望汇聚政、行、企、校、研多方力量,共同服务院校数智人才培养,服务产业升级,推动中国教育事业和中国数字经济的进步与发展。新道科技以科技使能教育为使命,以领先的教育科技企业,成为空快乐工作、成就事业、分享成功的平台为发展愿景,将用户之友、持续创新、专业奋斗作为核心价值观,将规模化数智人才培养作为公司定位。

新道科技股份有限公司管理科学、导师带岗实习,每年可提供10-20名会计专业群学生的实习岗位,基于企业实际业务与工作流程对学生进行多岗轮训、专岗实训及实习(认知实习、跟岗实习、顶岗实习)活动,各岗位的实习指导老师对学生提供为期不得少于3个月的实习指导,使学

生充分掌握专业实践应用,了解会计基本规范和要求,具备会计基本素质,具备独立完成财务业务及相关流程的能力,实现实习就业“零过渡"。同时企业专家将对学生的毕业论文进行指导。公司提供财务实施顾问、会计助理、审计助理等岗位,这些工作岗位已覆盖会计专业群所对应岗位(群)的典型工作任务及新兴岗位,同时该公司与学校共同开展实习生的实习管理,落实实习管理制度,确保学生在实习期间完成相应的实训内容达到实习目的。