师生面对面,携手向未来

——学校党委副书记蔡红武走进学生班级

发布时间:2023-11-29文章来源:建筑学院 浏览次数:

为进一步推进“三全育人”工作,落实我校“1+6”联系基层制度,增进校领导与学生的沟通和交流,以更好地满足学生的需求,解决学生急难愁盼的实际问题。11月27日下午,学校党委副书记蔡红武走进建筑学院2023级工程造价2班开展了两项活动:一是采取互动方式与全班同学交流了《坚定理想信念成就美好人生》的主题;二是召开了学生代表参加的征求意见和建议座谈会。

通过交流和座谈,同学们进一步明确了大学和人生的奋斗的方向:一是在大学期间要培养良好的个人素质,练就过硬本领,勇担时代重任,将个人的发展融汇到祖国的伟大复兴之中;二是将现在积极的状态保持下去,一腔热血未必能成功,但坚持到底必定有收获,既要善于做事,更要善于把事做好,无论大小、难易,都要有做好的决心和毅力;三是作为充满活力和激情的青年学生,应该在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,大学从来不是休息区,而是加油站,号召学生要珍惜韶华,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

蔡书记表示,未来学校党委将继续加强对学生的关心和培养,改进学校的工作,通过更多的活动和品牌项目,引导同学们树立科学正确的“三观”,培养学生们的社会责任感和创新精神,激励为学校的发展贡献青春和智慧。

通过此次活动,同学们提升了自我认知,增强了生涯规划意识,增添了奋斗的动力,坚定了奋斗的决心,对未来的职业规划指明了努力方向。