建筑暖心进行时

——建筑学院学生党支部开展“我为师生办实事”系列活动(二)

发布时间:2023-12-01文章来源:建筑学院 浏览次数:

为进一步贯彻我校“1+6”联系基层工作要求,促进教育发展和满足师生的需求。11月30日前建筑学院学生党支部全体辅导员分别开展“我为师生办实事”主题活动,注重与学生学业、专业、就业、创业等方面紧密关联,结合学生日常学习生活中的“真问题”进行现实关切及答疑解惑。

——辅导员黎婧开展职业生涯规划讲座,引导同学们在当下多元开放的选择环境里发光发热,在选择职业道路的过程中赢得更多人生出彩的机会。

——辅导员温涛举办考研经验分享沙龙活动,结合自己考研经历与感悟为同学们分享经验,让学生对未来的职业规划有了更清晰的认识和规划。

——辅导员孟宪奎开展征兵入伍政策宣讲会,帮助学生做好人生规划,让学生打有准备之仗,提高学生入伍成功率和献身国防的决心。

——辅导员杨馨楠定期开展读书分享会活动,培养学生们持续阅读的好习惯,让更多的同学们爱上阅读、享受阅读。

——辅导员杨晓晶为学生做心理问题疏导,帮助学生正确面对生活中的某些方面的压力,并化解学生的焦虑情绪。

——辅导员徐燕宁为学生影印优秀学习笔记,激发学生的学习热情,起到强化学生学习、深化学习的作用。

——辅导员高海为学生寝室用来苏水消毒,让同学们积极地学习,健康地生活,帮助同学们筑起“绿色健康屏障”。

——辅导员谷玥曈开展健康教育宣传活动,让大学生培养良好的生活作息,注意饮食健康,减少电子产品的使用,培养主动运动的理念。

——辅导员张梦涵走访寝室分发口罩,让学生勤锻炼提高身体免疫力,传播健康生活知识,让学生在健康状态下学习。

建筑学院学生党支部全体辅导员深入了解学生所思所想所盼,秉持着为建筑学子解忧纾困的教育理念,用力用心用情为学生办实事、解难事、做好事。