建筑学院举办大学生“一二•九”接力长跑启动仪式

发布时间:2023-12-01文章来源:建筑学院 浏览次数:

12月1日,为纪念“一二·九”抗日救亡运动88周年,弘扬爱国主义精神,建筑学院组织开展了大学生“一二·九”接力长跑启动仪式,活动场地设在北校区运动跑道,建筑学院学生副院长黎婧、团总支书记温涛、全体辅导员以及各参赛团队出席启动仪式。

活动启动仪式上,团总支书记温涛老师号召全体同学要以“一二·九”接力长跑活动为契机,铭记历史,坚定信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,所有同学都要积极投身到体育运动中,强健体魄,磨砺身心,使自己成为意志坚定,体格健壮的新青年。

随着黎婧副院长的发令响起,学生们如离弦之箭,在跑道上奔跑。比赛形式采用接力累加的方式,各团队在校园内跑步总计完成129公里接力跑。开跑仪式上加油的同学布满了跑道的两侧,欢呼声、加油声、呐喊声交织在一起,使运动场成为团结奋进的大熔炉、永攀巅峰的竞技场、强身健体的大舞台。

本次接力跑将持续一周时间,这既是一次意义深远的爱国主义教育,也是一次全民健身活动,对于提高青年学子的身体素质、培养他们的爱国主义精神、促进民族团结和国家发展都具有重要的意义。建筑学院也将以此为契机,继续引领广大青年学子在未来的学习工作中铭记“一二·九”精神,赓续红色血脉,绽放青春力量。