教案优设计 授课提质量

——“畅想新时代 岗位建新功”系列活动(一)

发布时间:2023-12-04文章来源:建筑学院 浏览次数:

为进一步推进学校党委“一个工程”“三项活动”的有效落实,近日建筑学院教师党支部以“以评促建”为主线、进一步提高支部教师教学能力为目的,开展了教案设计竞赛。竞赛由党支部书记孙阳主持。

本次竞赛要求教师在自己所讲授的课程中选取2学时教学内容进行教案设计。教师们认真准备、积极参与,最终共有17份教案参与评选。各教研室主任作为评委,主要从授课内容、教学目标、教学重难点、教学方法、教学过程、教学反思、板书设计等多角度对教案进行打分,最终尹炀、张建、张一迪三位老师分别荣获此次竞赛的一等奖、二等奖、三等奖。

高质量的教案设计,可以使课堂教学事半功倍。本次活动赢得了党支部教师热烈反响,教师们纷纷表示,类似活动应多多开展。

此次竞赛活动,党支部既给教师们提供了相互交流学习的机会,也进一步发挥了党员教师的先锋模范作用,传授方法,交流经验,带动党支部教师教学能力不断提升,在本职岗位再建新功。