我为师生办实事 将知识送到实地

——建筑学院教师党支部班导师活动

发布时间:2023-12-06文章来源:建筑学院 浏览次数:

近日,为贯彻我校“1+6”联系基层工作要求,我院班导师商平教授、彭永恒教授开展了联系班活动。

商平教授为进一步激发学生们对所学专业的理解与认识,带领学生实地去现场参观学习建筑结构的具体施工工艺,并联系课本给学生们讲解施工过程中的注意事项,真正实现了理实一体化授课形式。学生们在参观学习过程中纷纷表示,实地参观将课本中枯燥的理论知识应用到实际工作,激励了我们对学习的兴趣,同时理解了理论学习的重要性。

彭永恒教授利用课余时间对2023级建筑工程技术2班的学生开展主题为“学习方法经验分享”主题座谈会,为学生提供有效的学习方法及宝贵的学习经验。首先,彭教授先针对本专业的学科特点进行了介绍。随后,班级同学纷纷上前发言,针对自己在大学第一学期学习过程遇到的问题向彭教授请教,彭教授针对不同的问题给出一一解答,使学生们进一步掌握了专业学习的方法。

班导师联系基层活动不仅增进了师生之间的凝聚力,同时也对于大一学生更好地适应大学生活、养成良好的学习习惯具有重大的现实意义。