匠心磨砺,技赢未来

发布时间:2023-12-12文章来源:建筑学院 浏览次数:

为激发学生学习兴趣,提高学生对工程造价的理解,提升学生对工程造价行业的从业能力,近日我院在建筑楼305实训室举行了建筑工程手工算量大赛。本次比赛有27组选手参赛,评委由三位专业老师担任。

本次大赛内容主要是对工程量清单计价和施工图识读两个内容进行测试。以实际工程图纸为载体,以实际工程量计算为任务,采取笔试形式进行,以学生毕业后职业岗位要求为标准来设计大赛题目,注重考核学生灵活运用清单计量规范和工程量计算规则的核心技能,促进学生技能训练和养成基本的职业素养,并规范化比赛程序与提交成果,着力提升学生的技术技能。

通过比赛,参赛选手不仅展示出了自己扎实的理论基础和过硬的专业技能,也在比赛中展现出了较高的职业素养和团队精神。通过以赛促学、以赛促教,不断提高人才培养质量。