重访红色足迹 凝聚奋进力量

——建筑学院教师党支部教师赴锦州苹果廉政文化广场开展实践活动

发布时间:2023-12-15文章来源:建筑学院 浏览次数:

12月13日下午,建筑学院教师党支部党员教师前往锦州苹果廉政文化广场,组织开展了以“重访红色足迹 凝聚奋进力量”为主题的红色基地实践活动。

党员教师走进了锦州苹果廉政文化展览馆,通过讲解员的介绍,深入了解了我国廉政文化的发展历程和锦州苹果的文化内涵,党员教师被当年解放军战士不吃老百姓苹果的真实故事深深感动,同时感受到了我党从严治党、防微杜渐的廉政精神。紧接着,党员教师跟随讲解员来到了警示教育厅,展览馆墙壁上一件件真实的案例,警示党员教师要时刻保持清醒的头脑,严守廉政道德底线。最后,在支部宣传委员吕爽老师的带领下,党员教师在锦州苹果廉政文化广场面向党旗重温了入党誓词,铮铮誓言时刻警醒我们守住道德防线,筑牢廉洁根基。

通过此次参观,党员教师不仅了解了锦州苹果的红色文化,同时也深刻感受到作为一名党员教师保持廉洁自律的重要性。这次实践活动为党员教师们提供了一个宝贵的学习机会,让老师们亲身感受到红色基地的历史厚重和廉政文化的力量,进一步激发了党员教师践行师德师风的热情和动力。相信在今后的工作中,党员教师将以更加饱满的热情和更加扎实的行动,践行好师德师风,为学校的发展和育人工作贡献自己的力量。