守正明师德 丹心铸师魂

——建筑学院教师党支部书记讲党课

发布时间:2023-12-15文章来源:建筑学院 浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,提高党员教师政治素养,建筑学院教师党支部在主楼805教室开展党支部书记讲党课活动,党支部书记孙阳以“守正明师德 丹心铸师魂”为主题主持本次活动,全体党员参加。

在此次党课中,孙阳书记主要从四个方面向全体党员教师进行了讲解。首先,孙书记就“什么是师德、师风、师魂、师能?”的问题开启了本次党课,向大家阐述了师德、师风、师魂、师能的基本概念,并对大家提出了明师德、铸师魂、扬师风、提师能的要求。阐明了加强师德师风建设的重要性,并强调作为一名党员教师,坚决不能触碰道德“红线、底线”。最后,孙书记介绍了职业教育之父黄炎培先生、时代楷模黄大年先生、张桂梅先生的优秀事迹,教师们深受鼓舞,并就“如何成为一名好老师”展开了热烈讨论。

在讨论中老师们纷纷表示:作为党员教师,我们要坚定政治方向,秉承教书育人的初心,践行立德树人的使命,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。