高举旗帜新思想 踔厉奋发新时代

——建筑学院举办2023年秋季学期演讲比赛

发布时间:2023-12-15文章来源:建筑学院 浏览次数:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,围绕立德树人根本任务,发挥新时代青年学子先进典型的示范引领作用,引导广大青年见贤思齐,向上向善,帮助青年学子争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的四有好青年,建筑学院于2023年12月11日举办了2023年秋季学期演讲比赛活动。

选手们紧紧围绕比赛主题,充分调动丰富的知识储备,从自身学习和生活感悟出发,把个人发展和时代进步城市发展相结合,用铿锵的语言,声情并茂地表达了对党和国家的真挚情感。比赛现场掌声不断,经过精彩的角逐,来自2023级建筑工程一班的何陈博馨同学凭借精彩出众的表现荣获第一名,来自2023级建筑工程二班的杨冠达同学、2023级建筑工程五班贾洪睿同学分别获得第二名、第三名。

团总支书记温涛在活动中总结强调广大青年学子在日常学习中要用新思想凝心铸魂,努力做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,融会贯通、知行合一。同时在工作中要把先进思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,主动提高能力本领,增强责任心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,为班级建设、学院发展贡献力量。

此次比赛强化了学生的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。建筑学院将持续深化学习成果,引导学生在演绎中感悟思想伟力、汲取奋进力量,激发青年才华,使学生努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。参赛的同学们也纷纷表示我们青年一代应具备崇高理想信念、勤奋好学的品质、勇于担当的精神、关心社会的情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量,共同谱写新时代的辉煌篇章。