多措并举拓渠道 凝心聚力促就业

——建筑学院开展就业推进暨座谈会

发布时间:2023-12-15文章来源:建筑学院 浏览次数:

为进一步探索推进建筑学院学生就业能力的提升,12月13日上午,学生副校长时力华、就业处处长王萍、携就业处李岱、李依兵、王奕晗老师来我院开展就业工作推进会暨就业座谈会。我院院长穆柏春、学生副院长黎婧和全体辅导员参加会。

会上学生副院长黎婧从毕业生基本情况、主要做法,困难毕业生帮扶措施,就业意识引导教育等方面作工作开展情况汇报,并对下一步2024届毕业生以考研、考公为目标的学生,把握时间节点,定期调度反馈,务求工作实效,树立目标引导导向,帮助学生明确职业规划和就业目标进行汇报。就业处处长王萍对我院2023年开展的就业、征兵工作一是表示肯定,学院取得如此的成绩实属不易。二是对2024届首届本科毕业生就业工作进行部署,要稳步推进应届生就业,培养大学生先就业后择业的观念。

随后,穆院长对就业处给予学院的支持帮助深表感谢。我院高度重视学生就业工作,力求在培养应用型人才的同时实现高质量就业继续发挥桥梁作用,做好分工合作,不断提升综合素养,为毕业生就业奠定坚实基础。

院长表示明年是第一届本科生毕业,受诸多因素影响,就业形势依然严峻复杂。今年专项行动需要再升级,“访企拓岗”重点任务主要从三个层面开展,即广泛开拓就业渠道和就业岗位为主要目标、以深入开展社会需求调查为基础任务、解决培养企业用人需求信息不对称问题为关键任务。我们要坚持“走出去”和“请进来”相结合,开拓就业渠道和就业岗位,想方设法实现毕业生充分就业。

时校长在总结讲话中强调,就业工作的开展同学院的发展建设有着必然联系,学院成员协同、齐抓共管促就业,充分发挥“1+1>2”的工作成效,更科学、高效的助力学生就业能力的提升,为将来毕业就业奠定坚实基础。

建筑学院将认真落实就业工作,引导学生树立正确就业观和择业观,提高就业技能指导,扩宽就业渠道,强化校企协作,全力做好毕业生的就业工作。